Студия “Дно 95”: запорожцы выйдут на акцию против ксенофобии и сексизма на ТВ

Youtube уже заблокировал эти видео, но запорожцы вместе с киевскими активистами требуют публичных извинений

В пятницу, 5 января, в Запорожье пройдет акция против ксенофобии, сексизма и дискриминации на телевидении. Причиной стал один из номеров студии "Квартал 95". Об этом 061 рассказал организатор Дмитрий Калинин.

"У новорічну ніч 1+1 наважились показати українцям жахливий ролик від "Студия "Квартал 95", у якому головному персонажу через його орієнтацію відмовляли у спілкуванні, роботі, били, а наприкінці порадили писати заповіт. На цей кричущий випадок вже відреагував Youtube, видаливши всі відео, що містять вказану "сценку". Проте ми вважаємо, що цей випадок не можна лишати просто так.

Ми хочемо звернутись до телеканалів з вимогою введеня політики недискримінації, до авторського колективу і всіх інших продакшн-студій з вимогою виключити контент заснований на сексизмі, расизмі, гомофобії тощо", – написал Калинин на странице мероприятия в соцсети.

Акция состоится в пятницу, 5 января, в 14.00 возле часов на бульваре Шевченко. Участие в акции могут принять все желающие. Организаторы просят, по возможности, приходить с плакатами.

Аналогичная акция состоится завтра, 4 января, в Киеве под стенами офиса "1+1".

К возмущениям присоединилась известная дива Монро:

Читайте также:Нацбанк выпустит памятную монету с легендарным запорожском тяжелоатлетом, – ФОТО