Что происходит в местах стихийной торговли в Запорожье на следующий день после рейда, – ФОТО

Вчера, 2 августа, мы подробно рассказали, как в Запорожье прошел показательный рейд по местам стихийной торговли. Сегодня 061 проверил, не вышли ли нарушители на работу снова.

Во время вчерашнего рейда составили 17 протоколов. На Малом рынке было много криков и скандалов, а на центральном рынке Анголенко стихийщикам повезло больше – участковый предупредил о предстоящем рейде с чиновниками. Однако, были и другие случаи: один из продавцов пытался спастись тем, что уносил овощи в общественный туалет.

Сегодня на Малом рынке дачники, которых вчера попросили уйти, вернулись и выстроились вдоль дороги.

Как можно увидеть на фото, первый киоск, в котором вчера не оказалось документов ни на овощи, ни на яйца, сегодня снова работает. Другая же торговая точка, которую вчера под шумок закрыли, сегодня тоже снова работает. Оказалось, что там есть все необходимые документы, но продавцы боялись, что оштрафуют за ящики, выставленные на тротуаре.

Вообще это запрещено, а продукция должна быть в киоске. Однако, рассказывают продавцы, это невозможно из-за конкуренции: у дачников вся продукция на виду, поэтому никто не будет заглядывать в киоск – незачем.

Едем на Анголенко. От остановки до собственно рынка – пусто.

В начале стометровки тоже пусто: нет раскладок с вещами и мелочевкой. (Второе фото – для сравнения – вчерашнее)

По другую сторону проспекта тоже исчезла одна торговая точка с овощами, продавец которой пытался спрятать продукцию в общественном туалете.

О результатах говорить еще рано, но определенный эффект после рейда есть. Пока на нарушителей только выписали протоколы. Вскоре одним из них огласит вердикт суд, а другим – комиссия по благоустройству.

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*