Детективы НАБУ предъявили подозрение главе Запорожской облбольницы

1 августа детективы НАБУ сообщили главному врачу Запорожской областной больницы Игорю Шишке о подозрении. Об этом сообщается на сайте Национального антикоррупционного бюро Украины.

Руководителя больницы подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.364 ( «Злоупотребление властью или служебным положением») и ч.1 ст.366 ( «Служебный подлог») Уголовного кодекса Украины. Шишку подозревают в организации незаконной закупки автомобилей скорой помощи, в результате чего государству нанесли 13 миллионов гривен ущерба.

Напомним, ранее 061 сообщал об обысках в Запорожской областной клинической больнице и задержании главврача Игоря Шишки.

По версии следствия, Шишка в сговоре с другими должностными лицами больницы и киевской фирмой в 2012 году организовал проведение незаконной процедуры закупки авто «скорой» за счет субвенции из госбюджета. В результате для нужд возглавляемого им коммунального медучреждения за бюджетные средства были куплены 26 легковых специальных (санитарных) авто, комплектация и технические параметры которых не соответствовали требованиям стандартов Украины и эксплуатация которых по прямому назначению была невозможной.

Читайте также:Запорожский нардеп Артюшенко продал квартиру

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*