Дети АТОшников из Днепра в бердянском санатории отравились гречкой, — эпидемиологи

Причиной отравления детей в бердянском санатории «Лазурный», скорее всего, стала гречневая каша. Об этом сообщают в областном лабораторном центре.

Эксперты-эпидемиологи установили, что вероятной причиной отравления стала гречневая каша, которая была у детей в меню с 18 июля на ужин и 20 июля на завтрак. В каше обнаружили микроорганизмы, которые вызывают острые кишечные инфекции. Таких же возбудителей врачи нашли у 14 заболевших детей. Кроме этого, инфекционные микроорганизм обнаружили у повара пищеблока, которого можно считать источником инфекции, на кухонном инвентаре, посуде и т.п.

Напомним, 20 июля, 061 сообщал, что на днях в санатории "Лазурный" в Бердянске отравились, как минимум, 30 детей АТОшников. Как оказалось, лагерь работал без разрешения, но частная фирма каким-то образом умудрилась выиграть тендер на оздоровление детей, не имея на это соответствующих документов. Договор на оздоровление детей заключила днепровская мэрия. Позже стало известно, что в отношении предприятия, в чьем лагере отравились дети, открыто 12 уголовных производствза невыплату налогов

В ходе расследования на объекте выявили грубые нарушения санитарного режима: недостаточное количество моечных ванн, обрабатывающего инвентаря, нарушение правил хранения пищевых продуктов, режим мытья столовой и кухонной посуды.

Расследование продолжается.

Читайте также:«Это скотство»: из-за отравления детей в Бердянске в Днепре отстранили двоих чиновников

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*