Дорогу к запорожскому аэропорту обещают закончить в середине сентября, – ФОТОРЕПОРТАЖ

Сегодня, 8 августа, в запорожском аэропорту провели совещание. Об этом сообщает 061.

И.о. начальника УКСа Андрей Бушов заявил, что дорога будет готова до 15 сентября. К этому времени подрядчики должны сделать 3 км дорожного полотна с бордюрами, карманами и площадкой перед терминалом. Кроме того, к этому моменту должны установить все дорожные знаки.

Дорогу за 35 миллионов взялась отремонтировать турецкая компания "Onur", и с 29 июля приступила к работе. Владимир Буряк заявил, что гарантия на дорогу до аэропорта будет 10 лет, однако и подрядчики, и документы говорят о меньшем сроке.

Во время рабочего совещания мэр рассказал, что 25 мая наконец утвердили пакет документов для проекта на строительство нового терминала. Его площадь будет составлять 12,5 тыс квадратных метров, а пропускная способность – 400 человек/час. Пока из бюджета выделили только 200 миллионов из 543 необходимых, но уже открыли торги.

Чтобы построить терминал, убеждает мэр, необходимо всего 18 месяцев. Сейчас проект согласовывают в Кабмине. Буряк поблагодарил Гройсмана за то, что пока все проходит "без задоринки" – без замечаний. Получить разрешение планируют к началу сентября:

«На сегодняшний день мы успешно прошли научно-техническую комиссию при Министерстве регионального развития. Без замечаний, что мне очень приятно. На сегодняшний день идет согласование в Министерстве экономики, Министерстве юстиции и Министерстве финансов. Я надеюсь, что в первых числах сентября мы получим распоряжение премьер-министра Владимира Гройсмана о том, что строительство терминала разрешено», – рассказал мэр.

До этого, в июне 2016 года, Буряк обещал построить терминал до конца 2017 года. Теперь же этот срок растянулся до конца 2018 года. Мэр рассказал, что проект был готов еще в ноябре, однако потом начали поступать поправки по сейсмичности грунтов, а пока переделывали проект, поменялись нормы и цены.

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*