Дорогу “Запорожье-Мариуполь” за миллиард отремонтирует фирма с донецкими корнями

Служба автомобильных дорог в Запорожской области по результатам тендера 27 июля заключила два соглашения с ООО "Дорожное строительство" Альтком" на услугу по текущему среднему ремонту автомобильной дороги Киев-Мариуполь общей стоимостью 1 млрд 20 млн гривен. Об этом сообщают Наші гроші.Запоріжжя со ссылкой на "Прозоро".
Все работы должны завершить летом 2019 года. Гарантия на асфальтобетонное покрытие – 3 года, на основание дорожной одежды – 8 лет.
Также на всех трех лотах на наличие определенных дискриминационных требований в документации торгов в Антимонопольный комитет жаловалось ООО "Бердянськбудтрест" из группы народного депутата Александра Пономарева. Жалобу "Бердянськбудтресту" АМКУ частично удовлетворил и Служба автодорог вносили изменения в документации, однако фирма так и не подала свое предложение на один из лотов.
В результате, по двум лотам конкуренцию "Альткому" составило ООО "Трансстроймеханизация". Также на все три лота подавалась фирма "Атлас СМД Украины", однако ее не допустили к аукциону в связи с тем, что фирма не предоставила некоторые документы, а те, что предоставила, не соответствовали техническим условиям.
Мариупольский "Альтком" принадлежит голландской фирме "Альтком Б.В." и донецкому ООО "Финансово-промышленная группа" Альтком "Александра Тисленко и Сергея Павличева.
Основные тендерные победы группы "Альтком" пришлись на период, когда подготовку к Евро-2012 курировал вице-премьер Борис Колесников.

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*