Футбольное поле, дизайнерское платье и дорогие часы: в Запорожье устроили аукцион, чтобы собрать на пандусы, – ФОТОРЕПОРТАЖ

Сегодня, 26 августа, в Запорожье на площади Маяковского состоялось открытие благотворительной распродажи "Добрый базар". Об этом сообщает 061.

Часть денег, полученных от продажи ненужных вещей, потратят на установку пандусов для людей с ограниченными возможностями.

Кроме благотворительного аукциона, на Маяковского были также фуд-зона, детская зона и детский гараж-сейл, а также концерт.

Организаторка Екатерина Симонова из управления туризма горсовета рассказала, что деньги, собранные на аукционе пойдут на обустройство пандусов для людей с особыми потребностями. Сейчас они сотрудничают с общественными организациями, вместе с которыми в сентябре составят карту доступности, чтобы определить, где нужны пандусы.

На аукционе представлено восемь лотов: часы и подвеска из профильного салона, картина от художницы с инвалидностью Марианны Смбатян, номер на двоих в отеле, месячный абонемент в спортзал, два абонемента в спа-салон, сертификат от кулинарной школы, платье от Натали Егоровой, сумка от итальянской дизайнерки Виктории Суркис, сертификат на аренду футбольного поля и подкова, вылитая на запорожском заводе.

Аукцион проходит не по принципу увеличения цены, а по принципу "кто последний положит деньги". Результаты аукциона – сумма, которую удалось собрать, – будут известны завтра.

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*