Гройсман поручил разобраться касаемо закрытия запорожского аэропорта

Министры и чиновники должны будут подготовить соответствующие предложения для того, чтобы аэропорты не остались в изоляции.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил Министру инфраструктуры Владимиру Емельяну вместе с руководителями ряда других министерств, Госавиаслужбой и СБУ срочно рассмотреть ситуацию по недопущению возможного ограничения полетов самолетов в нескольких аэропортах восточного региона Украины. Об этом сообщается на сайте правительства, передает 061.

Вопрос ограничения полетов для европейских авиакомпаний в аэропорты «Харьков», «Днепр» и «Запорожье» был поднят Европейским агентством авиационной безопасности (EASA) из-за близости данных аэропортов к зоне проведения АТО.

Согласно поручению Премьер-министра, министры и ведомства должны отработать обоснованные предложения и предоставить объяснения Европейскому агентству авиационной безопасности дабы недопустить того, чтобы аэропорты оказались в авиационной изоляции.

Напомним, как ранее сообщал 061, Запорожский аэропорт могут закрыть: Европа считает, что полеты в этой части Украины опасны. Вместе с тем, вопрос о возможном закрытии запорожского аэропорта вынесут на сессию горсовет

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*