Как переселенка с особенным ребенком открыла суши-студию, на каком этапе реконструкция проспекта Маяковского и ДТП с участием маршрутки: итоги 11 июля в Запорожье

061 подводит итоги вторник, 11 июля, в Запорожье и области.

Вчера, 11 июля, в центре Запорожья произошло серьезное ДТП с участием маршрутки. На пересечении проспекта Металлургов и улицы Верхней столкнулись внедорожник, автомобиль ВАЗ и маршрутный автобус. Серьезно пострадал водитель «шестерки», его госпитализировали. Никто из пассажиров маршрутного автобуса не пострадал.

061 опубликовал фоторепортаж с реконструкционных работ на пешеходной зоне проспекта Маяковского. Строители уже полностью сняли асфальтное покрытие, выкорчевали большинство деревьев и все кусты. На месте работает строительная техника и подрядчики. Для проведения реконструкции стоимостью 5,3 миллиона гривен перекрыли движение через перекресток проспекта Маяковского и улицы Патриотической.

Кроме этого, во вторник ночью начался ремонт дороги на проспекте Соборном от ул. Украинской до ул. Фортечной. Работы специально проводятся в ночное время, чтобы избежать пробок. Кроме этого, участка власти планируют отремонтировать улицу Скворцова (въезд в город со стороны трассы Харьков-Симферополь), участок проспекта от ул. 12 апреля до ул. Южноукраинской, ул. Космическая и частично Набережную магистраль.

На улице Сталеваров власти демонтировали незаконную летнюю площадку кафе «Infiniti». Как выяснилось, заведение установила террасу самовольно, без разрешений. После разъяснительной работы специалистов инспекции по благоустройству провели демонтаж сооружения.

Вчера 061 рассказал о Наталье Семенко, которая в 2014 годус ребенком с диагнозом ДЦП переехала в Запорожье из Донецка. Здесь наша собеседница начала новую жизнь, открыла суши-студию и помогает другим семьям, в которых родились особенные детки.

В рамках спецпроекта, посвященному запорожским музеям, наши корреспонденты посетили музей-галерею прикладной керамики и творчества братьев Бурлай. Несколько столетий назад на глубине 5 метров здесь в подземной научной лаборатории немцы-переселенцы изучали строительные технологии, благодаря которым возводили жилые дома людей. 061 пообщался с основательницей музея Валентиной Баталкиной, посетил экскурсию и подготовил большой фоторепортаж.

Вчера в социальных сетях поднялся скандал из запланированной поездки в оккупированный Крым запорожского благотворителя Альберта Павлова. Основатель фонда "Счастливый ребенок" на своей странице в «Фейсбуке» написал, что планирует свозить своих приемных детей на отдых в оккупированный Крым, возмутившись, что детям нужно для этого оформлять загранпаспорта. Пост Павлова вызвал волну возмущения среди запорожцев.

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*