На “Запорожьеоблэнерго” уже два месяца не платят зарплату

Предприятие задолжало около 100 миллионов своим сотрудникам

На ПАО "Запорожьеоблэнерго" уже два месяца не платят зарплату сотрудникам. Об этом со время сегодняшней сессии облсовета заявилначальник службы аудита юридических потребителей ПАО "Запорожьеоблэнерго" Александр Сютка, передает 061.

"Коллектив поручил мне высказать общее мнение коллектива. Ситуация об "Облэнерго" очень сложная, общая задолженность перед сотрудниками составляет около 100 миллионов, это порядка двух месяцев невыплаты. Предприятие находится на грани коллапса, у нас нет денег ни на выезд аварийных бригад, ни на ремонты", – сказал Сютка.

На предприятии заявляют, что в этом виновато НКРЭ, которое ввело так называемый "нулевой алгоритм". При этом, в НКРЭ утверждают, что "Запорожьеоблэнерго" плохо ведет работу с крупными должниками, и именно поэтому на предприятии перебои с зарплатой.

Энергетики говорят, что готовы выходить на митинги.

Интересно, что несмотря на трудности на предприятии, директор ПАО "Запорожьеоблэнерго" ушел в плановый отпуск и не пришел на сессию.

Напомним, в прошлом году из-за задержки зарплаты18 ноября работники "Запорожьеоблэнерго" начали бессрочную забастовку. Порядка тысячи сотрудников предприятия собрались на площади Фестивальной, дабы выразитьв акции протеста перед областной властью свое негодование по поводу сложившейся ситуации.

Продолжилизабастовку и вышли на митинг энергетики и в следующую пятницу. Позже сотрудники "Запорожьеоблэнерго" не вышли на митинг под облгосадминистрацию, нопродолжили забастовку на своих рабочих местах. В результате зарплату выплатили всем работникам.

Напомним, также сегодня на сессии из фракции "Оппоблока" в запорожском облсовете исключили Абдурахманову и Сагайдачного

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*