Отравились окрошкой, а база работала незаконно – в ОГА прокомментировали ситуацию в Кирилловке

База “Днепровские зори”, расположенная в Кирилловке на Косе Пересыпь, где произошло массовое отравление, в этом году открылась незаконно – без разрешительных документов. В ближайшее вреся на всех базах отдыха Азовского побережья будут проведены внеплановые проверки.

Об этом стало известного во время заседания региональной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Запорожской области, сообщает пресс-служба ОГА.

Как ранее сообщалось, вечером 1 июля после приема пищи отдыхающие на базе отдыха «Днепровские зори» стали массово жаловаться на ухудшение состояния здоровья. В больницу (по уточненным данным) попало 13 отдыхающих, из них 8 детей и 5 взрослых. Все они находятся на стационарном лечении, имеют среднюю степень тяжести кишечного отравления.

По информации заместителя директора Запорожского областного лабораторного центра МОЗ Александра Мащака, по предварительным данным, отдыхающие отравились окрошкой.

“Окрошка – это блюдо без термической обработки продуктов, которое по санитарным нормам нельзя давать детям. Сегодня продолжается внеплановая проверка этого заведения оздоровления, возбуждено уголовное дело”, – заявил Александр Мащак.

В ОГА также напомнили, что в этом году в связи с карантином и эпидемией коронавируса до сих пор не разрешена организация детского оздоровления. Санитарные требования для оздоровления детей и отдыха взрослых разные. Впрочем, некоторые собственники баз отдыха на это “закрывают глаза”.

Ранее мы писали о том, что из-за коронавируса до 31 июля не будут открыты детские лагеря.

база отравление Кирилловка проверка окрошка

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*