Подростков, которые сожгли флаг Украины, будут судить

Прокуратура требует применить меры воспитательного характера к подросткам, совершившим надругательство над флагом Украины. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

Напомним, в конце мая этого года трое подростков 13 и 14 лет сорвали с главного входа амбулатории в Бердянске флаг Украины и подожгли его на детской площадке во дворе многоэтажного дома.

Злоумышленники еще не достигли возраста, с которого наступает уголовная ответственность, поэтому прокуратура просит применить к ним меры воспитательного характера.

Отметим, что согласно уголвному кодексу Украины, под воспитательными мерами понимаются такие:
1) предупреждение;
2) ограничение досуга и установление особых требований к поведению несовершеннолетнего;
3) передача несовершеннолетнего под надзор родителей или лиц, их заменяющих, либо под надзор педагогического или трудового коллектива с его согласия, а также отдельных граждан по их просьбе;
4) возложение на несовершеннолетнего, достигшего пятнадцатилетнего возраста и имеющего имущество, средства или заработок, обязанности возмещения причиненного имущественного ущерба;
5) направление несовершеннолетнего в специальное учебно-воспитательное учреждение для детей и подростков до его исправления, но на срок, не превышающий трех лет.

Наказание для подростков определит суд.

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*