Подрядчик “Запорожстали” с донецкими корнями снова выиграл тендер

Компания связана с бывшим начальником донецкого УКСа, который стал заместителем мэра в аннексированном Крыму.

Одну из котельных Запорожья подрядчик "Запорожстали" отремонтирует за более чем 8 млн гривен. Об этом пишут "Наші гроші. Запоріжжя" со ссылкой на системуэлектронных закупок "Прозоро".

Сегодня, 22 сентября, ООО "Хозхимсервис" выиграло тендер на реконструкцию котельной по адресу ул. Заднепровская, 7 в Запорожье стоимостью 8 230 000 гривен.

Фирма должна будет утеплить и перекрыть кровлю, усилить конструкции, заменить трубопроводы, смонтировать внутреннюю и внешнюю сигнализацию уровня воды, устроить ливневую канализацию, устранить дефекты в наружных стенах, смонтировать ограждение и украсить территорию, и тому подобное.

Единственным конкурентом победителя было ООО "Девелопмент энд Констракшн». Эта фирма также выполняла работы для комбината "Запорожсталь", также относится к группе Рината Ахметова и зарегистрирована по адресу другого подрядчика "Запорожстали" – фирмы "Смарттек". Также "Девелопмент энд Констракшн" арендует некоторую технику в ООО "Индстриальний союз промышленности Донбасса" и ООО "Строительная компания" "Евробудгруп" – еще двух подрядчиков "Запорожстали".

Мариупольский "Хозхимсервис" принадлежит дончанам Алле и Давиду Кизименко, а руководителем значится Марк Кизименко.

Отец Марка и Давида – Олег Кизименко – ранее возглавлял Управление капитального строительства Донецкой ОГА, а с 2012 года был заместителем мэра Севастополя Владимира Яцубы. Если верить местным СМИ, после аннексии Крыма Россией Кизименко-старший остался на этой должности при так называемом губернаторе Сергею Меняйло и уволился только в 2015 году.

При этом, "Хозхимсервис" выполняет работы и для заводов из группы "Метинвест" Рината Ахметова ( "Азовстали", Енакиевского металлургического завода и др.).

"Хозхимсервис" начало получать подряды в Запорожской области только в этом году и только от Запорожского городского совета. Всего фирма заработала на запорожских подрядах 26 350 000 гривен.

Читайте также:

  • Ремонт трамвайного перекрестка за 12 миллионов выполнит подрядчик«Запорожстали»
  • Русло реки на Верхней Хортице подрядчик “Запорожстали” расчистит за 18 миллионов гривен
  • Подрядчик «Запорожстали» за миллион гривен закончит капремонт в городской мэрии

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*