Появилось видео задержания основателя сайта zp.today, обвиняемого в работе на “ДНР”, – ВИДЕО

Если его вину докажут, Волков проведет 3 года за решеткой

СБУ опубликовала видео задержания журналиста Павла Волкова, которого обвиняют в сепаратизме и работе на так называемую "ДНР". Об этом сообщает 061.

Напомним, Волкова задержали вчера, 27 сентября. Это один из основателей сайта zp.today. Его деятельность подпадает под статью 110 — Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы сроком на три года.

"В течение 2014-2016 годов он работал в так называемом «комитете социальных коммуникаций «ДНР». Он готовил и размещал на сепаратистских интернет-ресурсах материалы с призывами к нарушению территориальной целостности и неприкосновенности границ Украины, провоцировал разжигание межнациональной розни", – говорится в сообщении СБУ.

По информации спецслужбы, агитатор получал задание и согласовывал антиукраинские материалы непосредственно с кураторами из РФ, которые финансировали сепаратистские веб-ресурсы.

Оперативники СБ Украины задокументировали, что злоумышленник после «творческой паузы» получил задание вернуться в Запорожье для организации заказанной Кремлем информационной кампании против нашей страны.

Пропагандист, в частности, планировал подобрать за деньги «массовку» для проведения в Запорожской области фейковых акций протеста. Сотрудники спецслужбы задержали пропагандиста сразу после возвращения в родной город.

Во время обысков по месту жительства злоумышленника правоохранители изъяли компьютерную технику и носители информации с доказательствами подготовки и распространения антиукраинских материалов и участия в незаконном референдуме. У пропагандиста также обнаружено «резюме» для трудоустройства на работу в пророссийских и сепаратистских медиа. В рамках уголовного производства, открытого по ст. 110 (посягательство на территориальную целостность Украины) Уголовного кодекса Украины, злоумышленнику сообщено о подозрении.

Напомним, что в этом году Павел также засветился на нашумевшей акции "Полк Победы", которая проходила 9 мая.

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*