Прокуратура объявила в розыск мэра Энергодара

Прокуратура Энергодара просит ужесточить меру пресечения для мэра города за то, что он не явился на допрос и сбежал в отпуск. Павла Музыку подозревают в совершении криминального преступления. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области.

8 июня прокурор Энергодара от имени областного прокурора Валерия Романова вручил мэру Павлу Музыке подозрение в совершении криминального преступления: незаконное увольнение одного из руководителей коммунальных предприятий, соединенное с злоупотреблением служебным положением.

Подозрение вручили прямо на сессии городского совета, чтобы избежать влияния городского головы и его соратников на следствие.

12 июля городской суд вынес постановление о применении к мэру Энергодара пресечения в виде личного обязательства.

На следующий день подозреваемого вызвали в Энергодарскую местную прокуратуру для проведения следственных действий. Туда Музыка не явился.

Соседи мэра сказали, что дома он давно не появлялся, а коллеги из горсовета рассказали, что Павел Музыка сейчас в отпуске – где именно, не известно.

С 21 июля мэра Энергодара находится в розыске, а 24 июля энергодарская местная прокуратура направила в суд ходатайство об изменении меры пресечения с личного обязательства на содержание под стражей.

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*