Стало известно, сколько детей отравились в бердянском лагере, – ВИДЕО

За медицинской помощью обратились 30 детей, которые отдыхали в бердянском санатории "Лазурный". Об этом во время брифинга заявила директор департамента охраны здоровья Запорожской ОГА Виктория Клименко.

"На сегодняшний день в изоляторе находилось 6 детей, но обратили за медицинской помощью 30 детей, – сказала Виктория Клименко, – Всех этих 30 детей госпитализируют в бердянскую больницу. Тяжесть их состояния не требует госпитализации, но учитывая массовость, нужно провести обследование. На сегодняшний день взяты пробы воды и смыва из пищеблока. Санитарные книжки были только у троих из 17 сотрудников пищеблока лагеря".

По словам Виктории Клименко, лагерь работал без разрешения, но частная фирма каким-то образом умудрилась выиграть тендер на оздоровление детей, не имея на это соответствующих документов. В этой ситуации будет разбираться прокуратура.

"Дети изолированы и будут находиться там под наблюдением ближайшие три дня. После они, по желанию родителей, либо вернутся назад на оздоровление, либо родители их заберут домой", – сказала Виктория Клименко.

По ее словам, эти дети заехали в лагерь автобусом из Днепра 11 июля. Всего в лагере отдыхали 261 ребенок.

Подробнее об этой ситуации читайте тут:Обновляется: в Бердянске отравились дети АТОшников: лагерь, в котором они отдыхали, работал без разрешения

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*