Тест-драйв доставки суши в Запорожье: “Авторская студия суши”

Об "Авторской студии суши" мы уже писали – это то самое заведение на улице Патриотической, которое открыла семья переселенцев. Мы давно хотели попробовать, что там готовят, то идти с тест-драйвом не решались: нас обязательно узнали бы, и эксперимент мог получиться не чистым. Но выход был найден – пятничным вечером мы решили заказать суши из этой студии домой. К счастью, владельцы не знали наш адрес, поэтому не были в курсе, кому доставляют заказ.

Что почем

Сайт Авторской студии суши выглядит так:

Здесь есть суши, роллы, гунканы, сашими, салаты, сеты и супы – выбор большой.

Что касается самого сайта, то его стоило бы еще доработать. Например, состав каждого ролла можно увидеть только кликнув на него и открыв новую страницу. Это неудобно, т.к. процесс выбора становится долгим. Кроме того, сортировка на сайте есть только по цене – нельзя выбрать сразу вегетарианские роллы, или например все роллы с лососем.

Цены – выше средних, скорее даже кусаются. Средняя цена на ролл тут – 150 гривен. Доходит даже до 280. По сравнению с предыдущими сервисами доставки суши, это действительно дорого. Как правило, средняя цена ролла – в районе 80 гривен. Но как рассказывала нам в интервью владелица заведения, отличительная особенность Авторской студии суши – в том, что продукты для суши закупаются в Японии, суши-мастер работает с японскими ножами и вообще все очень серьезно. Именно поэтому такая цена.

Прицениться можно на фото, все меню смотрите на сайте.

Заказ

Мы заказали самые дешевые каппа-маки, два относительно недорогих овощных ролла и большой ролл с семгой. Выбрали все это на сайте в 17:00. Через 7 минут нам перезвонили, чтобы подтвердить заказ и спросили, сколько человек будет есть. Еду пообещали привезти в течение часа, максимум – через полтора часа.

При сумме от 350 гривен доставка тут бесплатная (в большинстве служб бесплатная доставка начинается от 250-300 гривен).

Звонок в дверь раздался примерно в 18:05, то есть через час после подтверждения заказа. Приветливый мужчина, перед тем, как вручить нам пакет с суши, провел небольшой ликбез. Например, сказал, что васаби не нужно класть в соевый соус (хотя обычно так делают все), а лишь немножечко намазать на кусочек ролла. Также предупредил, что топить суши в соусе не стоит, достаточно легонько макнуть самым краешком. Ну что ж, послушаемся.

Выглядел наш заказ вот так. Кроме двоих наборов одноразовых палочек, нам подарили еще одни палочки, многоразовые и очень красивые.

Попробуем?

Если открыть коробочки, то выглядит это так:

Честно признаться, на вкус это просто потрясающе, и совсем не похоже на все те суши, что мы ели до сих пор.

Все предыдущие роллы, которые мы заказывали в разных службах доставки, теперь показались фаст-фудом, хотя раньше нам они нравились.

Больше всего нам понравился ролл с грибами шиитаке и сыром. Стоит он 105 гривен. На вкус – просто шедевр (на этом фото он справа).

Большой ролл с семгой стоит 177 гривен. Тоже вкуснейший.

Большой ролл с семгой, согласно сайту, должен весить 285 грамм. На поверку оказалось 307 грамм!

Имбиря нам положили 46 грамм для двоих. Как для четырех роллов – пойдет. К одному роллу обычно принято класть 10 грамм имбиря.

Это каппа маки (35 грн), ясай (60 грн) и шиитаке маки (105 гривен). Все овощное, цена за три ролла получилась ровно 200 гривен.

Согласно сайту, вес каппа маки – 115 грамм, шиитаке маки – 200 грамм, ясай – 190 грамм. Все вместе должно быть 505 грамм.

По факту получилось 553 грамма, минус коробка (13 грамм), итого 540 грамм. Неплохой перевес, приятно 🙂

Чек

Все это удовольствие обошлось нам в 377 гривен. С одной стороны, в предыдущих тест-драйвах мы тратили около 300 гривен и получали больше роллов. С другой – такого удовольствия от суши мы еще не получали.

Вердикт. Еда в суши-студии – это недешевое удовольствие, но оно того стоит. После таких роллов, пожалуй, нам будет сложно вернуться к стандартным "фаст-фуд" – суши. Советуем попробовать, таких роллов в Запорожье больше нигде не делают.

*Примечание

Данный спецпроект не имеет ничего общего с рекламой,авторы выражают в нем личные субъективные ощущения от посещения кафе и ресторанов.В комментариях можете предлагать заведения для будущих выпусков рубрики.

Читайте также:

  • Тест-драйв запорожских общепитов: Avocado
  • Тест-драйв запорожских общепитов: кафе турецкой кухни "Istanbul food"
  • Тест-драйв доставки суши в Запорожье: Rock'n'roll vs King's Roll
  • Тест-драйв запорожских общепитов: ресторан "Токи"
  • Тест-драйв доставки суши в Запорожье: 3303
  • Тест-драйв запорожских общепитов: ресторан китайской кухни "Soho"
  • Тест-драйв запорожских общепитов: Coffee Life
  • Тест-драйв доставки суши в Запорожье: FishTime
  • Тест-драйв доставки пиццы в Запорожье: Panda Menu

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*