Тест-драйв запорожских общепитов: Coffee Life

"Coffee Life" в Запорожье несколько, недавно заведение этой сети открылось в районе ул. Маяковского (пр. Соборный, 149). Конечно, мы не могли не пойти туда на тест-драйв. Взяли с собой целую компанию и отправились пить кофе с десертами.

Интерьер

Возможно, после ремонта интерьер "Coffee Life" еще не закончен, но сейчас это выглядит так себе. Голые серые стены удручают. Сочетание цветов тоже какое-то нелогичное.

А еще мы с порога заметили, что в заведении очень душно. По словам администрации, кондиционеры работали на полную. Что-то не чувствуется.

"Ощущаю себя как на допросе в американском фильме", – говорит наша собеседница.

Пожалуй, самые удобные столики тут возле окна – возле них, по крайней мере, есть розетки и неплохой вид на улицу.

Заведению явно не хватает каких-нибудь плакатов или картин на стенах

Решение с сине-белой плиткой вообще не понятно. Выглядит, как в туалете

Что почем

Сейчас в "Coffee Life" действует акция: заказываешь что угодно и получаешь кофе в подарок. Звучит многообещающе!

Ассортимент тут небольшой, а цены довольно высокие. Упор на кофе: он стоит от 22 до 52 гривен. Есть также молочные шейки, чай и какао.

Из еды – только десерты и четыре вида сендвичей. Цены высоковатые. Ну что ж, попробуем, может, это того стоит.

Заказ

Заказывать в "Coffee Life" нужно самостоятельно, у бара. Готовый заказ тоже не приносят – через какое-то время официантка подходит к вашему столику и предлагает самим сходить забрать свои напитки и еду. Нам (конечно же, субъективно) кажется, что при заявленных ценах, можно было бы и наладить адекватный уровень обслуживания.

А теперь о самом интересном. Система в "Coffee Life" выстроена так, что клиенту постоянно пытаются навязать разные мелочи к его заказу за дополнительную плату.

Диалог в 100% случаев выглядит так:

– Дайте, пожалуйста, десерт "Червоний оксамит".

– С мороженым или шоколадом?

– Эээ, с мороженым.

– К нему пойдет в подарок кофе.

– Ок.

– Кофе с вишневым, карамельным, ягодным или банановым сиропом?

– Эээ, ну пусть будет с вишневым.

В результате ваш чек волшебным образом увеличивается на 17 гривен! 9 грн – за мороженое, которое вы не просили, 8 грн – за сироп (почему-то двойную порцию!), который вы тоже не просили дополнительно добавлять в кофе. Фактически, вам не оставляют выбора, не предлагая варианты: "просто кофе или кофе с сиропом"? либо же "нужно ли к десерту мороженое?". Спрашивают безальтернативно: мороженое, или шоколад; банановый сироп или вишневый? Аналогичная ситуация с бутербродами – к ним безапелляционно предлагают соус, который стоит 5 гривен. О том, что это будет за дополнительную плату, тоже не предупреждают. Простите, дорогая администрация "Coffee Life", но это банальный обман клиентов.

На такую ловушку попадаются большинство посетителей. С помощью нехитрых подсчетов мы выяснили, что на нашей небольшой компании обманным путем за счет навязанных услуг Coffee Life заработал 44 гривны! Это топинги, мороженое, взбитые сливки и соусы, которые мы не просили.

Дегустация

Ладно бы еще, если бы еду в Coffee Life можно было есть. Но нет.

Бутерброды – откровенно невкусные. Хлеб в них не мягкий, и при этом не тостерный – то бишь, черствый. Начинки внутри – мало. При цене за сендвич от 42 до 52 гривен, внутри – помидоры, небольшой кусочек курицы, либо один маленький кусочек сыра и полуиспорченный салат, часть которого стоило бы обрезать, а не засовывать в еду. Кроме того, в сендвичах внутри – что-то горькое на вкус (судя по всему, шпинат).

А соус, который в добровольно-принудительном порядке продают всем клиентам по 5 гривен, вообще к этим сендвичам не подходит. Если открыть бутерброд и налить его внутрь, то есть становится не удобно. Других вариантов использования соуса мы не придумали.

Десерты здесь получше, чем сендвичи – по крайней мере, съедобные. Но особого удовольствия мы от них тоже не получили. 49 гривен за кусочек такой торт не стоит. На фото рядом с тортом на тарелке – столовая ложка самого простого пломбира, который нам навязали, взяв за него 9 гривен.

Кофе тоже так себе. Вкусным не назовешь.

А бутылка обычной "Бонаквы" 0,5 в стекле стоит 24 гривны. Жуть.

Туалет

Хотя бы туалет в "Кофе лайф" нормальный – довольно чистый, все принадлежности на месте. Правда, синий цвет кафеля наводит на мысли – а не эта же ли плитка уложена в зале?

Чек

За нехитрый ужин из нескольких напитков, нескольких сендвичей и трех десертов мы в общей сложности заплатили 502 гривны. Из них 44 – навязанных, за лишние дополнения. Удовольствия никакого и дорого.

А учитывая, что рано или поздно акция с бесплатным кофе закончится, то стоимость такого набора напитков и еды будет обходиться раза в два дороже. Не представляем, кто может ходить в Кофе Лайф с такими ценами, интерьером, обслуживанием и хитростями при заказе, при наличии множества других заведений в Запорожье, где можно поесть и попить хорошего кофе намного дешевле, приятней и вкусней.

Что еще

Музыка: когда мы сидели, не было никакой;

WiFi: есть;

Розетки: есть только у тех столиков, что расположены возле окна;

Вердикт: Нам вообще не понравилось в Coffee Life – дорого, невкусно, ассортимент маленький, при заказе хитрят и обманывают, интерьер неуютный, самообслуживание (при таких ценах!). В общем, сами больше не пойдем и другим не советуем.

*Примечание

Данный спецпроект не имеет ничего общего с рекламой,авторы выражают в нем личные субъективные ощущения от посещения кафе и ресторанов. В комментариях можете предлагать заведения для будущих выпусков рубрики.

Читайте также:

  • Тест-драйв запорожских общепитов: ресторан Provincia
  • Тест-драйв запорожских общепитов: кафе Teplo
  • Тест-драйв запорожских общепитов: Avocado
  • Тест-драйв запорожских общепитов: кафе турецкой кухни "Istanbul food"
  • Тест-драйв доставки суши в Запорожье: Rock'n'roll vs King's Roll
  • Тест-драйв запорожских общепитов: ресторан "Токи"
  • Тест-драйв доставки суши в Запорожье: 3303

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*