Тест-драйв запорожских общепитов: кафе турецкой кухни “Istanbul food”

Раньше на этом месте была пиццерия "Rosso Nero", потом – пекарня "Плюшка", и вот две недели назад открылось турецкое кафе "Istanbul food". Конечно, мы зашли попробовать. Находится кафе на Бульваре Шевченко, 12 (перекресток с ул. Жаботинского). Ну что ж, сейчас знаем, что тут готовят.

Интерьер

В заведении пока все максимально просто. Ничего напоминающего о Турции нет вообще. Обычный свежий ремонт с голыми стенами. Увидев, что мы фотографируем, администрация кафе поинтересовалась, как нам интерьер и заверила, что все еще будет меняться – например, появятся картины на стенах. Ну что ж, как-нибудь попозже зайдем проверим. Пока все выглядит вот так:

Вот такая вывеска:

Еще есть летняя веранда, на которой мы и расположились.

Что почем

Меню у "Istanbul food" совсем лаконичное. На фото – пока все, что они могут предложить. Но администрация, опять же, обещает, что ассортимент будет расширяться. Например, скоро появятся турецкие сладости.

Пока же есть знаменитый турецкий суп – "мерджимек", долма, манты, плов, денер, пару салатов и турецкий завтрак. И зачем-то пицца, причем всего один вид. Состав пиццы не указан. Что она вообще делает в меню турецкого заведения – не понятно.

Трапеза

Нас было трое, и мы заказали три супа, манты, лимонад, бутылку минералки, гезлеме с сыром и гезлеме с мясом.

Суп принесли буквально через 10 минут. Мы бывали в Турции и много раз пробовали этот суп там, так что можем смело сказать – этот отличный и от настоящего турецкого не отличается. К слову, он островат, учитывайте это, если будете заказывать. Цена порции – 35 гривен.

Лимонад самый обычный, стоит 15 гривен.

Манты тоже понравились. Цена порции – 50 гривен. Немного острее, чем суп.

Лепешки "Гезлеме" с мясом. В порцию входит 4 штуки, это довольно много. Цена – всего 30 гривен. Вкусно, но зачем посыпать огурец перцем, мы так и не поняли.

Такие же лепешки, но с сыром. Цена та же.

Туалет

Туалет простенький, как и интерьер всего заведения, но зато есть бумага и мыло.

Чек

Мы с самого начала сказали, что счет нужно будет раскидать на три отдельных чека, но официантка видимо об этом забыла, и чек нам принесли один.

Втроем мы поели на 256 гривен. Это, в среднем, по 85 гривен на человека. Очень даже неплохо!

Что еще

Wi:Fi: есть;

Розетки: нет;

Музыка: ненавязчивая западная, но почему-то не турецкая 🙁

Персонал: нас обслуживали, как королей ) Но у нас сложилось впечатление, что персонал догадался, что мы делаем тест-драйв 🙂 Надо будет получше замаскироваться и прийти еще раз.

Вердикт: "Istanbul food" – это (пока) не то место, где можно расслабиться в приятной атмосфере, но зато здесь можно вкусно и очень недорого поесть настоящей турецкой кухни. Будем в этом районе – заскочим на суп, очень уж он вкусный.

*Примечание

Данный спецпроект не имеет ничего общего с рекламой,авторы выражают в нем личные субъективные ощущения от посещения кафе и ресторанов. В комментариях можете предлагать заведения для будущих выпусков рубрики.

Читайте также:

  • Тест-драйв запорожских общепитов: кафе "Укроп"
  • Тест-драйв запорожских общепитов: ресторан быстрого питания "McFoxy"
  • Тест-драйв запорожских общепитов: "Шашлычная №1"
  • Тест-драйв запорожских общепитов: пиццерия "Челентано"
  • Тест-драйв запорожских общепитов: ресторан Provincia
  • Тест-драйв запорожских общепитов: кафе Teplo
  • Тест-драйв запорожских общепитов: Avocado

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*