Тест-драйв запорожских общепитов: ресторан Provincia

После трехмесячного перерыва 061 возобновляет рубрику, которая успела стать любимой для многих наших читателей. Для начала – тестируем ресторан Provincia, который не так давно работает на Космосе. Находится он на ул. Европейской (бывшая Малиновского), 13. Сайт заведения громко утверждает, что Provincia – это не просто ресторан, а целая "территория вкуса и развлечений". Ну что ж, посмотрим.

Интерьер

На входе в ресторан нас сразу оттолкнул его пафос. Интерьер достался "Провинции" от предыдущего кафе, которое находилось в том же здании, и владельцы, видимо, решили не вкладывать средства во внешний вид своего заведения, лишь немного освежили его.

В ресторане несколько просторных залов. Так выглядит пурпурный зал:

А вот еще один зал:

Когда стемнело, стало уютней:

У ресторана также есть летняя площадка, но на ней самые обычныедеревянные столики и стулья, выглядит совсем не уютно, поэтому мы решили расположиться внутри. Дело было вечером в понедельник, кроме нас во внутренних залах никого больше не было.

Что почем

В "Провинции" обширное меню. Есть пицца, бургеры, много первых блюд, салаты, суши, блюда из рыбы и мяса, хачапури и десерты. Честно говоря, мы не очень доверяем заведениям, в которых можно попробовать все и сразу. Это значит, что ресторан закупает множество видов продуктов и долго все это хранит в замороженном виде.

Порядок цен – на фото:

Ну что, попробуем?

Мы были вдвоем и сделали такой заказ: сырно-грибной суп в хлебе, графин апельсинового лимонада, салат из молодой капусты с ветчиной, кофе латте, десерт "наполеон" попросили принести потом. Позже дозаказывали еще один кофе, мед к нему и чай.

Суп в хлебе выглядит неплохою На вкус – как нам показалось, немного пересоленный, но в целом довольно вкусно. Цена – 45 гривен.

Салат из молодой капусты с ветчиной тоже довольно вкусный и недорогой (35 гривен):

Вот так выглядит графин (500 мл) апельсинового липонада за 39 гривен:

Латте (29 грн):

Чай "земляника со сливками" – 19 гривен:

А вот так выглядит десерт "наполеон" за 39 гривен. Он показался нам суховатым, а крем, пожалуй, немного кисловат.

К слову, его принесли, не дождавшись, пока заказавший его гость доел суп. Это недочет в работе персонала.

Туалет

Туалет в этом кафе выглядит так. Никаких изюминок во внешнем виде, зато чисто и есть бумага.

Чек

В общем, мы неплохо посидели вдвоем на 243 гривны. За мед, который мы просили дополнительно, отметим, взяли 8 гривен. Вполне нормальная цена.

Что еще

Wi:Fi: есть;

Розетки: нет;

Музыка: не было никакой вообще;

Персонал: приветливый, спрашивали, все ли нам понравилось, и оперативно приносили меню, заказы и счет. Правда, десерт можно было бы принести и попозже, дождавшись, когда гость доест.

Вердикт: Нас не очень порадовал интерьер, но еда и цены – приятные. Если учитывать, что в Космическом микрорайоне практически нет приличных кафе, то заведение вероятно будет пользоваться спросом. Если бы в нем сделать более современный интерьер, мы могли бы стать частыми гостями.

*Примечание

Данный спецпроект не имеет ничего общего с рекламой,авторы выражают в нем личные субъективные ощущения от посещения кафе и ресторанов. В комментариях можете предлагать заведения для будущих выпусков рубрики.

Читайте также:

  • Тест-драйв запорожских общепитов: кофейня Cholla&Joshua
  • Тест-драйв запорожских общепитов: пекарня-кофейня "Франс.уа"
  • Тест-драйв запорожских общепитов: кафе "Укроп"
  • Тест-драйв запорожских общепитов: кофейня "Paris"
  • Тест-драйв запорожских общепитов: ресторан быстрого питания "McFoxy"
  • Тест-драйв запорожских общепитов: "Шашлычная №1"
  • Тест-драйв запорожских общепитов: пиццерия "Челентано"

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*