Тест UBERа, худшие места для купания и старт проекта ShowБиZнес: лучшие публикации 061 за неделю

Чтобы вы не пропустили ничего интересного, мы собрали самые лучшие (на наш взгляд) материалы, которые были опубликованы на 061 за минувшую неделю.

Кофе с Александром Константиновым

Во вторник в рубрике "Кофе с депутатом" вышло интервью с главой фракции "Солидарность" Александром Константиновым. Он признался 061, что в данный момент запускает собственный бизнес, ответил, почему в Эпицентре есть товары с маркировкой "РФ" и рассказал, когда Ирина Клец перестанет представлять БПП. Читайте по ссылке.

Дегустация еды в необычном кафе

В тот же день мы опубликовали тест-драйв кафе "Avocado", которое находится за запорожской мэрией. Попробовали там блинчики с молекулярной землей, а вот мороженое из пива – не рискнули. Читать ТУТ.

Как владелец «Jays Coffee» научил запорожцев брать кофе с собой

Четыре года назад в Запорожье появился первый киоск «Jays Coffee», в котором горожан начали приучать к необычной тогда культуре кофе с собой. Сегодня основатель сети – 28-летний Джам Рахими – вместе со своей командой готовит этот напиток на трех локациях и показывает людям, какой должна быть настоящая культура кофе. 061 пообщался с Джамом и узнал, с чего все начиналось. Текст – по ссылке

Как запорожанка Анастасия Моргуль стала дизайнером нижнего белья

Когда запорожанке Анастасии Моргуль было 14 лет, бабушка подарила ей швейную машинку. Подарок Насте не понравился – машинка несколько лет стояла без дела, только место дома занимала.

А потом в моду вошло кружевное белье. Анастасия вспомнила о подарке, купила метр кружев и решила сшить себе красивые трусики… С тех пор прошло три года. Сейчас у Насти заказывают белье девушки со всей Украины, а еще Норвегии и даже из США. Вся ее квартира завалена тканями и фурнитурой, а пошив белья занимает большую часть ее времени и приносит неплохой доход.

Анастасия Моргуль рассказала 061, как случайное увлечение превратилось в дело ее жизни.

Первая часть проекта Show биZнес

На примере одного из предпринимателей мы покажем все этапы открытия бизнеса в Запорожье: от рождения идеи до запуска готового проекта. Вместе с нашим героем вы узнаете все нюансы этой затеи: как найти помещение, оформить документы, придумать дизайн, сделать ремонт, нанять охрану, найти персонал, разработать меню и наконец открыть свое заведение.

В первой части знакомимся с героем, узнаем, откуда у него стартовый капитал, и что он собирается открыть в Запорожье.

Тест Uberа

27 июля в Запорожье начал работать Uber. 061 решил протестировать новый для нашего города сервис такси. Мы сделали поездку по городу и записали, как все происходило. Читайте по ссылке.

«Доступные лекарства»: как в Запорожье работает правительственная программа спустя четыре месяца после запуска

С 1 апреля в Украине запустили правительственную программу «Доступные лекарства», благодаря которой пациенты распространенных групп заболеваний могут бесплатно получить медикаменты. Как работает проект спустя четыре месяца после запуска — разбирались корреспонденты 061. Текст – по ссылке.

061 померил температуру в запорожских маршрутках: доходит до +41

В особо жаркие дни лета маршрутки превращаются в сауну – из-за духоты и забитости температура в них становится даже выше, чем на улице. 061 решил померить, до скольки градусов доходит температура в запорожских маршрутках. Несколько дней наши журналисты ездили по городу с градусниками. Результаты впечатляют. Читать ТУТ.

Таблетка от боязни высоты: как команда запорожцев уже 15 лет развивает Rope Jumping

Первыми, кто занялся "роуп джампингом" в Запорожье был клуб "Эрмитаж", который возглавляли Владимир Швец и Александр Шкаликов. Это было 17 лет назад. Вдохновившись, Юрий и Сергей решили открыть свой клуб, сейчас он известен как Rock&Rope Jumping Team. 061 расспросил у ребят, насколько это безопасно, кому не стоит прыгать и какие ощущения, когда делаешь шаг с моста.

Самые худшие места для купания в Запорожье и области

До конца лета остался один месяц, времени для отдыха не так много, поэтому 061 решил пойти от обратного и перечислить места, где жителям города, которые еще не успели появиться на пляже, лучше там не появляться и дальше. И так, ТОП самых плохих мест для отдыха на воде в Запорожье и области.

Текст – по ссылке.

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*