В Запорожье будут судить директора ЗТМК: его подозревают в растрате полумиллиарда гривен

Завтра, 15 сентября, в Заводском районном суде Запорожья состоится подготовительное судебное заседание по делу растраты полмиллиарда гривен на Запорожском титано-магниевом комбинате. Об этом сообщают в Специализированной антикоррупционной прокуратуре.

В суде будут рассматривать обвинительный акт прокуратуры в отношение директора ООО «Запорожский титано-магниевый комбинат» Владимира Сивака. Его обвиняют в растрате средств предприятия в сумме 492 миллионов гривен.

Судебное заседание состоится завтра, 15 сентября, в 10:00 в Заводском районном суде Запорожья.

Как сообщается, уголовное производство по фактам злоупотребления служебным положением должностными лицами «ЗТМК» было зарегистрировано 15 сентября 2015 года. 8 июня 2016-го оно было передано в НАБУ.

Правоохранители утверждают, что Владимир Сивак, будучи директором комбината, в 2014 году, злоупотребляя своим служебным положением, безвозмездно передал деньги, предназначенные на выполнение стратегической программы развития и технической модернизации производства ООО «ЗТМК», полученных от компании «Толексис Трейдинг Лимитед» в сумме 110 миллионов долларов.

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*