В Запорожье директор госпредприятия продавал россиянам комплектующие для военных кораблей, — ФОТО

Бывший коммерческий директор одного из запорожских госпредприятий организовал контрабандные поставки оборудования и комплектующих для военных кораблей ВМФ РФ.

По информации СБУ, оборудование якобы для гражданских нужд организатор заказывал у частных структур, которые официально действуют по лицензии госпредприятия. Для легализации контрабандных поставок он зарегистрировал ряд фирм-прокладок, в том числе на территории России.

Кроме того, он договорился о "сотрудничестве' с таможенниками, которые обеспечивали вывоз продукции за границу без проверок и разрешительных документов. Сотрудники СБУ задержали организатора вместе с сообщником на таможенном посту «Мелитополь».

Его задержали во время оформления оборудования, предназначенного для охлаждения жидкости на военных кораблях. По месту жительства фигурантов сделки правоохранители провели обыски и изъяли большое количество запчастей к военного оборудования и бухгалтерскую документацию, подтверждающую нелегальные поставки. Кроме того, была обнаружена компьютерная техника и переписка с заказчиками в России.

В рамках уголовного производства, начатого по ст. 333 (нарушение режима осуществления международных передач товаров, подлежащих государственному экспортному контролю) Уголовного кодекса Украины, продолжаются следственно-оперативные действия. Решается вопрос о привлечении к ответственности сотрудников таможенного поста, причастных к сделке.

Как ранее сообщал 061, двое молодых парней обокрали продовольственный магазин на 20 тысяч гривен.

таможенники люди военные детали корабли

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *