В Запорожье горожане стали потреблять меньше воды, а предприятия – больше, – ИНФОГРАФИКА

061 выяснил, стали ли запорожцы использовать меньше воды по сравнению с предыдущим годом.

Как сообщили в КП "Водоканал" в ответ на наш запрос, всего с января 2016 по июнь 2017 запорожцы использовали более 70 миллионов кубометров воды.

Чтобы понимать объемы, представьте, что над островом Хортица, площадь которого равна примерно 3 000 га, возвышается столб воды выше человеческого роста.

Летом горожане используют больше воды: в прошлом месяце жители Запорожья потратили на 76 тысяч кубов больше, чем в мае. А вот у предприятий все наоборот – чем холоднее на улице, тем больше. В июне они использовали на 128 кубов меньше, чем в мае.

Если посмотреть на общую тенденцию, то горожане стали использовать намного меньше воды. Но эта экономия на городской статистике отражается слабо: да, запорожцы потребили за первое полугодие на 289,9 тысяч кубометров меньше, зато предприятия использовали на 286,5 тысяч кубов больше.

Абонентов среди населения больше, однако предприниматели потребляют воду в других объемах. В среднем, запорожская семья использует в день около 188 литров воды, в то время, как бизнес-абоненты – 7 149 литров в день.

Скорее всего, запорожцы стали потреблять меньше воды после повышения тарифов в апреле. К сожалению, среди предприятий таких тенденций не наблюдается.

Екатерина Майборода

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*