В Запорожье конкурс на управление многоэтажками проходит со скандалом, – ФОТОРЕПОРТАЖ

Сегодня, 19 августа, несмотря на выходной день, в Запорожье проходит конкурс на управление многоэтажками. Об этом сообщает корреспондент 061.

Конкурсная комиссия собралась в 10:00 в помещении департамента ЖКХ. На заседание пришли запорожские активисты, СМИ и пятеро депутатов горсовета от демократических фракций – Андрей Согорин, Александр Константинов (оба от «Солидарности»), Михаил Прасол, Олег Коломоец (оба от «УКРОПа») и Олег Афанасьев («Батькивщина»).

Они настаивают на том, что проведение конкурса нужно перенести. По их словам, 30 августа должна состояться внеочередная сессия горсовета, на которой будет рассмотрен вопрос об отмене конкурса.

Депутаты считают, что нынешние условия конкурса прописаны под конкретные управляющие фирмы и КП «Наше місто». К примеру, город был поделен на слишком крупные лоты – по 800-900 домов. Такое количество жилого фонда сможет обслуживать только очень крупная компания. Кроме того, условия предполагают наличие у фирмы экскаватора, что тоже отсекает множество мелких частных управляющих компаний.

На конкурс не пришел глава комиссии – замэра Алексей Бородай, он находится на больничном. Вместо него процессом руководит заместитель главы комиссии – начальник городского департамента ЖКХ Сергей Полевой.

Заседание проходит жарко – депутаты решительно требуют отменить конкурс. Доходит до угроз, к примеру, Прасол заявил, что члены комиссии могут «не повести своих детей в школу 1 сентября», намекая, что подаст на них в прокуратуру и суд и они окажутся под следствием. Другие депутаты предлагали вызвать полицию.

Сейчас в заседании конкурсной комиссии объявлен получасовый перерыв. Если конкурс не будет сорван, то сегодня комиссия должна раскрыть конверты и объявить названия фирм, которые подали свои предложения на конкурс.

Онлайн-трансляцию с места событий смотрите в паблике 061 в Фейсбук.

Ранее 061 уже сообщал, что на днях из-за отсутствия депутатов-заводчан не состоялась сессия городского совета, на которой должны были рассмотреть вопрос об отмене конкурса на обслуживания многоэтажек.

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*