В Запорожье на «Радуге» экскаватором валят деревья: началось строительство нового парка за 10 миллионов, – ФОТОРЕПОРТАЖ

В Запорожье уже начались работы над созданием нового парка на Набережной магистрали, возле каскада фонтанов «Радуга». Об этом сообщает корреспондент 061.

Сейчас подрядчики уже очистили от насаждений достаточно большой участок земли, который отделен от основной части парка металлическим забором. Как видно на фото, работники продолжают валить деревья с помощью экскаватора и продвигаться вглубь оврага.

Как ранее уже сообщал 061, подготовительные работы для создания новой зоны отдыха за 10,1 миллиона гривен проведет фирма «Строительная компания «Евростройгруп» – один из подрядчиков комбината «Запорожсталь». Как указано в пояснительной записке к рабочему проекту, восточная часть парка «Вознесеновский» – более 9 гектаров земли – не эксплуатируется и представляет собой глубокий овраг, в котором во время осадков возникают подтопления и заболачивание.

Для превращения этой территории в парк отдыха построят подземную дренажную систему, фильтрующие колодцы, сделают рельеф территории более удобным для прогулок. Кроме этого, подрядчики уберут сухостои, поврежденные деревья, посадят газон и другие растения.

Напомним, во время выездного совещания на месте реконструкции пешеходной части проспекта Маяковского городской голова Владимир Буряк анонсировал начало работ в первой неделе августа.

Подготовку территории будущего парка – первую очередь работ (стоимостью 3,7 миллиона) – обещают закончить до конца года, а уже после нового года – обустроить реконструированный участок необходимым для отдыха горожан.

Читайте также: Ремонт трамвайного перекрестка за 12 миллионов выполнит подрядчик «Запорожстали»

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*