В Запорожье после скандала кинотеатр “Довженко” предложил таки показать фильм о герое УПА

Сегодня в СМИ появилась информация, что коммунальный кинотеатр им. Довженко не отказывался показывать фильм "Червоний" о герое УПА в День Независимости. 061 проверил, так ли это.

Как рассказал 061 директор Департамента культуры, туризма, национальностей и религий Владислав Мороко, изначально организаторы показа обратились ко всей сети кинотеатров в Украине. В Запорожье отказались все, кроме "Маяковского" и "Байды".

А вот руководство кинотеатра им. Довженко заявляет, что будет показывать фильм, хотя они связались с организаторами уже после скандала в СМИ и соцсетях:

"Кінотеатр ім. Довженка запропонував свої послуги вчора ввечері. Але організатори сказали, що вже потяг пішов, вони працюватимуть виключно з "Маяковського".

Відповідно, анонсується показ у комерційному кінотеатрі "Маяковського", який погодився зробити такий соціально важливий показ", – рассказал 061 Владислав Мороко.

Напомним, что презентация фильма состоится 24 августа в 12:30 в кинотеатре им. Маяковского.

Сюжет фильма "Червоний" рассказывает о герое, который борется за идеалы свободной Украины в условиях противостояния враждебному тоталитарному режиму: 1947, в сталинские лагеря попадает воин УПА, который должен пройти через нечеловеческие условия каторги, преследования уголовных главарей, подлость, предательство и отчаяние. Главный герой находит в себе силы противостоять репрессиям и делает отчаянную попытку вырваться на свободу, подняв первое восстание в лагере.

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*