В Запорожье «Туристический информационный центр» готов без конкурса отдать 700 тысяч гривен за проведение фестиваля

Коммунальное предприятие «Туристический информационный центр» Запорожского городского совета по бесконкурсной процедуре заказал организацию фестиваля «Made in Ukraine» в рамках празднования Дня города у столичной предпринимательницы и журналистки.

Об этом сообщает 061 со ссылкой на информацию в системе электронных торгов «Prozorro».

В этом году городские власти заявили об изменении места проведения традиционной Покровской ярмарки и ее формата. Локальных производителей региона с их продукцией в этом году будет не так много, но при этом в Запорожье появится фестиваль «Made in Ukraine», которые последние пять лет проводится в столице. При этом столичные власти не бюджетируют фестиваль, а сами производители национальных товаров платят взносы за участие. На сайте фестиваля указано, что для презентации своих товаров в Запорожье предпринимателям необходимо будет заплатить от 2100 до 4000 гривен. Организаторы берут на себя логистику и трансфер товаров из Киева в Запорожье.

Тендерный комитет объяснил необходимость проведения переговорной процедуры с физическим лицом-предпринимателем Юлией Савостиной, которая организуетфестиваль, тем, что это уникальный всеукраинский фестиваль, которому нет аналогов. Сумма услуги за организацию фестиваля составляет 700 тысяч гривен. В «Prozorro» уже появилось уведомление с подписью главы тендерного комитета и новой руководительницы «ТИЦа» Ольги Беляевой о намерении составить договор.

На сайте «MadeinUkraine» указано, что помимо маркета украинских производителей в рамках фестиваля будет работать детская зона с развлечениями, пройдет музыкальный концерт при поддержке фестиваля «Країна мрій» Олега Скрипки, а также будут вкусные угощения на фудкортах. При этом известно, что эти же фудкорты заявлены и на давно известном запорожцам «Пикнике на Радуге»,а фестиваль «Країна мрій» оплачивается отдельно в рамках другой закупки по организации развлекательного торжества на День города за миллион гривен. На что конкретно направит КП 700 тысяч гривен остается загадкой.

Напомним, что идея проведения фестиваля-ярмарки украинских товаров «Made in Ukraine» принадлежит предпринимательнице и журналистке Юлии Савостиной, которая работала на сайте «Delo» и ТРК «Украина». Фестиваль проводится в Киеве с 2014 года сначала на Контрактовой площади, а с этого года на ВДНХ.

Ранее ФЛП Савостина принимала участие в тендерах от ГП «Центр защиты информационного пространства Украины» и выполняла заказы по производству полиграфической продукции по туристическим маршрутам Украины и листовок по позиционированию Украины и популяризации украинских продуктов.

фестиваль-ярмарка Made in Ukraine День города Покровская ярмарка праздник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *