В Запорожской области госрегистратора подозревают в фиктивных сделках с недвижимостью умерших людей

Правоохранители сообщили о подозрении государственному регистратору, который, не имея никаких оснований, оформил квартиру на нового владельца, в то время как по решению суда, она должна была отправиться в коммунальную собственность ввиду отсутствия наследников.

Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, передает 061.

Как оказалось, сомнительные сделки с квартирами проводил регистратор одного из сельских советов Запорожской области вопреки требованиям закона, не проверив в установленном законом порядке подлинность и достоверность представленных ему документов. В итоге квартира по улице Магистральной стоимостью почти 400 тысяч гривен была оформлена за новым владельцем. При этом реальные собственники недвижимости умерли, а никто из наследников не заявил на нее права. Поэтому по закону эта недвижимость должна была перейти в собственность территориальной громады Запорожья.

Регистратору вменяют совершение сразу двух преступлений – злоупотребление служебным положением с целью получения неправомерной выгоды и проведение несанкционированных действиях с информацией, которая обрабатывается в компьютерах, автоматизированных системах, компьютерных сетях или хранится на носителях такой информации. Следователи по согласованию с прокурором уже сообщили о подозрении государственному регистратору по данным фактам. На спорную квартиру сейчас наложен арест. Расследование продолжается.

Как ранее сообщал 061, фирмы с документами, напечатанными на одном принтере, неудачно зашли на 4-миллионный тендер от бердянского морпорта.

недвижимость продажа квартира люди жилье наследники,

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*