В запорожском горсовете со второй попытки проводят внеочередную сессию, – ФОТОРЕПОРТАЖ

Сегодня, 30 августа, депутаты собрались на внеочередное заседание городского совета. Об этом сообщает корреспондент 061.

Единственный вопрос сессии – отмена конкурса на обслуживание на обслуживание многоэтажных домов, которые не вошли в ОСМД. Депутаты по этому вопросу уже собираются в сессионном зале второй раз.

Напомним, против проведения конкурса (точнее, против его условий) восстали четыре демократические фракции Запорожского горсовета – "Батькивщина", "Солидарность", "Укроп" и "Самопомощь". Они даже опубликовали совместное заявление об этом.

17 августа мэр созвал внеочередную сессию с единственным вопросом: отменой конкурса. В результате заседание проигнорировали практически в полном составе депутаты трех фракций – «Оппозиционного блока», «Нашего края» и «Новой политики». В итоге в сессионном зале собрались только 29 депутатов (при кворуме в 33), и заседание не состоялось.

Владимир Буряк перенес заседание на 30-е августа, хотя сам конкурс должен был пройти 20 августа. Как уже писал 061, конкурс на обслуживание многоэтажек в воскресенье прошел со скандалами.

Сегодня на внеочередную сессию явились 53 депутатов из 64. Это значит, что вопрос об отмене конкурса на обслуживание многоквартирных домов будет рассмотрен.

061 будет продолжать сообщать о работе горсовета.

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*