Водитель, который оставил в бардачке патрульных взятку, получил 8,5 тысяч штрафа

Орджоникидзевский районный суд приговором от 24 мая утвердил мировое соглашение со штрафом в 8,5 тысяч гривен для водителя, который попытался дать патрульным полицейским 1,7 тысяч гривен взятки. Об этом пишет «Наші гроші. Запоріжжя».

По материалам дела, экипаж патрульних в марте 2017-го на улице Бородинской остановил водителя автомобиля «Таврия Славута» с признаками наркотического опьянения за нарушение правил дорожного движения. Об этом ранее уже писал 061. После того, как инспектор предложил ему пройти медицинское освидетельствование, водитель неудачно попытался дать правоохранителю взятку в размере тысячи гривен. Уже в областном наркологическом диспансере нарушитель снова предложил инспектору деньги, оставил 1,7 тысяч гривен в бардачок и вышел из патрульной машины.

Полиция квалифицировала эти действия по статье 369 Уголовного Кодекса «предложение должностному лицу неправомерной выгоды». В суде утвердили соглашение о признании виновности с согласованным наказанием в размере 8,5 тысяч гривен.

Напомним, что минимальное наказание за управление автомобилем в нетрезвом состоянии составляет 10,2 тысяч штрафа и лишение водительских прав на 1 год.

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*