“Я считаю, что это сговор Анисимова и прокуратуры”: Комиссаров ответил на обвинения Луценко

Бизнесмен Юрий Комиссаров созвал пресс-конференцию, чтобы ответить на вчерашние обвинения Юрия Луценко

Вчера во время брифинга генпрокурор Юрий Луценко рассказал, что владельцу фирмы "Запорожсвязьсервис" Юрию Комиссарову вручили подозрение о совершении преступления. Сегодня бизнесмен созвал пресс-конференцию, чтобы высказать свою точку зрения на произошедшее. Об этом сообщает 061.

Напомним, по словам Луценко, Комиссаров "налагодив схему подвійної оплати послуг комунальних підприємств з боку населення. Йдеться на про суму приблизно в півтора мільйона доларів — близько восьми мільйонів гривень по тому курсу, які з людей незаконно нарахували і вивели через підставні фірми у готівку".

Вчера на предприятии "Запорожсвязьсервис" и дома у Комиссарова провели обыски. По его словам, криминальное производство по указанному факту открыли еще в 2013 году по заявлению фирмы "МКС" (Міські комуніаційні системи"). Во времена Анисимова власти "пиарили" эту фирму, как лучшего приемщика платежей, чтобы убрать с рынка "Запорожсвязьсервис". Как говорит директор предприятия, представители "МКС" написали в прокуратуру заявление о том что "ГЮСС" (предприятие Комиссарова, которое занимается програмным обеспечением") и "Запорожсвязьсервис" оказывают один и тот же вид услуг.

"Открыли уголовное дело, начали следствие", – рассказывает Комиссаров. В конце 14 года общественная организация "Пора", по ег ословам, написала новое заявление в прокуратуру. По нему снова открыли дело о дублировании услуг по приему коммунальных платежей. В 2015-м на предприятии Комиссарова провели обыски и изьяли документы.

По словам адковата Юрия Комиссарова Алексея Гнидого, "дублирующие услуги" касаются вот чего: "Запорожсвязьсервис" занимается приемом платежей, а "ГЮСС" – обслуживанием программного обеспечения, с помощью которого эти приемы проводятся". По его словам, обвинение силовиков основываются на непонимании особенности работы предприятия. По мнению Комиссарова, следствие возобновилось в последние месяцы. Он говорит, что по его мнению, вчера на предприятии обыски провели незаконно: все документы, которые касаются дела, уже изьяли во время прошлого обыска в 2015-м.

"Следователь, который ходатайствовал про обыск, обманул суд. На предприятии логично документов не нашли, а у меня дома изъяли только айпад и какой-то диск", – говорит Комиссаров. Сегодня в 11 часов у него допрос в прокуратуре.

"Я считаю, что это сговор Анисимова и его представителей с неустановленными пока сотрудниками прокуратуры, власти. Это связано с попыткой давления на меня, как на свидетеля, потерпевшего в деле Анисимова. Сегодня ночью мы подготовили обращение в НАБУ. Мы считаем, что это дело сфабриковано от начала до конца. Мы сможем доказать, что "Пора" вступила в сговор с анисимовцам и "МКС". Мы расчитываем, что НАБУ поставит точки над и. Обращаюсь к Луценко, который на своей шкуре почуствовал, что такое неправовое поле: те, кто вложил ему эти документы, обманывают его. Я не пойду ни на какую сделку,о которой говорил вчера Луценко. Мы не виноваты ни в чем".

Читайте также:Подозрение Сину, задержание Комиссарова и ОПГ Арташи: главные тезисы брифинга Луценко

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*