Юрий Луценко приехал на Хортицу: поздравил с Днем флага и наградил запорожцев, — ФОТОРЕПОРТАЖ

Сегодня на смотровой площадки музея истории казачества, что на Хортице, провели торжественную церемонию поднятия государственного флага. Об этом сообщает корреспондент 061.

Торжество посетил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, который приехал в Запорожье с неофициальным визитом.

Флаг над Хортицей поднял сын погибшего военнослужащего 55 артиллерийской бригады Петра Третьяка Андрей, который пошел по стопам отца и сейчас служит командиром взвода в 55-тке, а также боец Национальной гвардии Михаил Вернигора.

После минуты молчания и церемонии поднятия флага генпрокурор вместе с главой областной администрации Константином Брылем наградил медалями «За гуманитарное участие в АТО» волонтеров, участников АТО, а также членов семей погибших военнослужащих. В частности, отличие Президента получили владелец кафе «УКРОП» Виктор Гладкий, мать погибшего бойца АТО, волонтер, глава центра «Солдатский привал» Галина Гончаренко, глава областного центра помощи АТО Алексей Сквордяков и другие.

Во время своей речи Юрий Луценко рассказал, что приехал на Хортицу не только по распоряжению Президента, но и потому, что в запорожской 55-й бригаде служил и воевал под донецким аэропортом его сын Александр.

«Країна, яка змогла майже голіруч зупинити орду, которая контролює сьогодні одну п'яту суші земного шару, зможе вибороти свою свободу»

«Люди, які вміють домовлятися між собою заради результату, зможуть збудувати заможну і щасливу країну. І на над нами був, є і буде наш синьо-жовтий прапор», — заявил генпрокурор.

Выступление Юрия Луценко перед журналистами можно посмотреть на видео.

Кроме этого, генеральный прокурор рассказал, что доволен работой областной прокурор Валерия Романова

«Обгрунтовано підозрюваних злочинців давили і будемо давити. Будемо давити всіх, кого обгрунтовано підозрюємо у своєнні злочинів.Всі так звані скандали навкого обласного прокурора Романова пов'язані з одним, ще ніколи до цих людей в кабінет не приходили правоохоронці. Але будемо приходити. Це я вам чітко і жорско кажу. Я пообіцяв сьогодні приїхати на нараду, але ми подумали, що на свято не варто. Я знав, що казав, мої слова були сприйняті, як можливість усунення прокурора. Я хотів просто подивитися, хто подніме голову. Я побачив», – прокомментировал журналистам скандалы вокруг областного прокурора Романова и последних громких расследований. Речь идет об обысках в запорожской мэрии, на «Мотор Сич», а также деле энергодарского мэра.

Больше — в видеоролике.

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*