Запорожская областная прокуратура открыла производство на депутата по материалам сайта 061

Прокуратура Запорожской области возбудила уголовное дело в отношении депутата горсовета Геннадия Старцева из-за того, что он вовремя не подал декларацию. Однако, в прокуратуре говорят, что возмущения адвоката депутата преждевременны. Об этом сообщает 061.

Геннадий Старцев подал декларацию позже положенного срока – не до 1 мая, а 22 мая. Тогда он объяснил это тем, что не было возможности заполнить декларацию из-за службы.

В соцсети адвокат Ярослав Гришин возмутился тем, что прокуратура обвинила участника АТО, который не мог подать декларацию из-за службы. Гришин также заявил, что в уголовном кодексе не предусмотрено такой статьи. Кроме того, адвокат опубликовал документы, не скрыв конфиденциальной информации – теперь все подписчики Гришина знают, где живет его клиент.

Как нам рассказал пресс-секретарь прокуратуры Александр Шульга, производство открыли на основании материала сайта 061. Тогда мы писали, что Олег Афанасьев от "Батькивщины" и Геннадий Старцев от "Укропа" не подали декларации.

Производство открыли по ч.1 ст. 366 п.1 Уголовного кодекса Украины "Умисне неподання суб'єктом декларування декларації". Однако, о подозрении ни одному из депутатов пока не объявили.

Александр также объяснил, что если у депутатов были уважительные причины, из-за которых они действительно не могли подать декларации, производство попросту закроют ввиду отсутствия состава преступления.

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*