Запорожская пресса в лидерах по количеству «джинсы»: больше всего пиарят Константина Брыля, — РЕЙТИНГ

Запорожская пресса — в лидерах по количеству заказных материалов. Об этом сообщает Институт массовой информации, который провел мониторинг количества «джинсы» в печатных и онлайн-СМИ в 10 регионах Украины.

Как выяснили эксперты, наиболее активными заказчиками заказных материалов в регионах оказались местные чиновники и политики. В лидерах по Украине — Запорожской ОГА с ее председателем Константином Брылем. Больше пиарится только областная администрация Днепра во главе с Валентином Резниченко.

Материалы в пользу народного депутата от «Оппозиционного блока» Александра Вилкула встречаются в СМИ Запорожья, Одессы, Днепра, Николаева и Полтавы. Партии «Оппозиционный блок» и «Возрождение» пиарят, в частности, и в запорожской прессе. Кроме того, местные СМИ размещают заказные материалы в пользу лидера Радикальной партии Олега Ляшко.

Как говорят результаты мониторинга, в первой половине 2017-го года 8% материалов в печатных СМИ и 5% в онлайн-СМИ имеют признаки «джинсы». То есть, запорожская пресса занимает третье место в антирейтинге.

На втором и первом местах — Николаев (13% — в печатных СМИ, 2 — в онлайн-СМИ) и Днепр (8% — в печатных СМИ, 8 — онлайн-СМИ).

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*