Запорожский аэропорт могут закрыть: Европа считает, что полеты в этой части Украины опасны

Власти Запорожья пока молчат

Запорожский аэропорт могут закрыть, потому что полеты в нашей части Украины Европа считает опасными. Об этом говорится в сообщении на сайте харьковской мэрии, передает 061.

"В государственную авиационную службу Украины от Европейского агентства авиационной безопасности (EASA), осуществляющего контроль над безопасностью движения в авиационном пространстве Европы, поступил проект бюллетеня, которым вводятся ограничения в авиационное движение в Восточной части Украины. В частности, в нем признаются опасными полеты в пределах Днепропетровского района полетной информации, в состав которого входят международные аэропорты «Харьков», «Днепропетровск» и «Запорожье»", – говорится в сообщении.

Харьковский городской совет уже обратился с просьбой к Владимиру Гройсману вынести решение указанного вопроса на высший государственный уровень и обратиться к EASA с просьбой не вводить данный документ в действие, ограничившись действующими запретами на полеты над зоной проведения антитеррористической операции.

Запорожские городские власти пока не комментируют происходящее.

Напомним, буквально в начале сентября Кабмин одобрил смету на строительство нового терминала запорожского аэропорта.

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*