Запорожского врача, требовавшего взятку за продление инвалидности, оштрафовали и отпустили, – ФОТО

Суд оштрафовал врача Запорожской областной клинической больницы, требовавшего взятку за продление инвалидности. Медик по-прежнему занимает свою должность. Об этом сообщают "Наші гроші. Запоріжжя".

Коммунарский районный суд приговором от 17 августа оштрафовал невропатолога Запорожской областной клинической больницы №1 Николая Заброду на 11,9 тысяч гривен за вымогательство взятки.

В деле написано, что врач-невропатолог ургентного неврологического отделения №1 КУ "Запорожская областная клиническая больница" Николай Заброда в апреле 2017 сказал, что может помочь продлить инвалидность. За "решения вопроса" медико-социальной экспертной комиссией, врач попросил 1 тысячу долларов (26,6 тысяч гривен) взятки.

На следующий день в кабинете ординаторской инсультного отделения Заброда получил деньги. Впоследствии полиция квалифицировала его действия как подстрекательство к оказанию должностному лицу неправомерной выгоды.

Позже в суд поступило соглашение о признании виновности, по которому обвиняемый получил 11,9 тысяч гривен штрафа.

В соответствии с судебным решением, Николай Заброда продолжает работать на своей должности.

Напомним, что в начале августа в Запорожье задержали заведующую отделением больницы, которая за взятку обещала пациенту оформить инвалидность.

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*