Запорожскому сотруднику батальона “Скиф” грозит пожизненное заключение

Сотрудник батальона патрульной службы полиции особого назначения «Скиф», подозреваемый в убийстве, окажется на скамье подсудимых. Ему грозит пожизненное заключение. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области.

Следователи прокуратуры уже закончили досудебное расследование в отношении работника батальона патрульной службы полиции особого назначения «Скиф», которого обвиняют в похищении и умышленном убийстве по предварительному сговору группой лиц.

Напомним, что 22 декабря 2015 года в лесополосе недалеко от села Николай-Поле Запорожского района Запорожской области нашли тело мужчины в шортах и без обуви.

Сотрудника батальона "Скиф" обвиняют в том, что он с еще одним мужчиной насильно похитил погибшего из Городской клинической больницы экстренной и скорой медицинской помощи в Запорожье, увез на машине и убил.

Как сообщают в прокуратуре, следователям удалось доказать причастность милиционера к инкриминируемым преступлениям.

Суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога, однако по ходатайству стороны защиты меру пресечения изменили на круглосуточный домашний арест.

Материалы в отношении человека, который помог похитить мужчину, совместно с которым было совершено убийство человека, выделены в отдельное производство.

Обвинительный акт направлен в суд для рассмотрения по существу. Обвиняемому грозит наказание в виде пожизненного лишения свободы.

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*