Глава Кабмина прокомментировал разговоры о национализации запорожского завода “Мотор Сич”

Сегодня, 4 марта, во время пресс-конференции премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что вопрос сохранения контроля над целостностью и бесперебойной работой “Мотор Сич”, которое имеет стратегическое значение для Украины и владеет уникальными технологиями – это приоритет для государства. 
Отвечая на вопрос о национализации, премьер-министр оговорился, назвав завод государственным, но позже объяснил, что имел ввиду: 
“Це державне стратегічне підприємство, яке володіє унікальними технологіями. Я маю на увазі приватне підприємство, яке знаходиться в межах  держави України і володіє унікальними технологіями, які важливі для нашої держави і дуже важливі на світовому ринку”. 
Шмыгаль заявил, что сегодня очень важно сохранить технологический, кадровый, ресурсный потенциал предприятия и именно над этим работает правительство. 
“Стосовно чи там буде який законопроект і так далі, ще не чув. Уряд над таким законопроектом не працював. Ми поки що працюємо над стабілізацією роботи цього підприємства в подальшому і неможливістю його розтягнути в різні боки і втратити ту стратегічність й унікальність, які воно має", – отметил премьер. 
Ранее 061 сообщал о том, что вчера, 3 марта глава фракции “Слуга народа” Давид Арахамия заявил о том, что в ВР будет подан законопроект о национализации “Мотор Сич”. 
Источник: 061.ua