Как съездить из Запорожья в Барселону без турагентств и сколько это стоит

Мы продолжаем рассказывать о том, как недорого побывать в разных уголках мира, не прибегая к помощи турфирм. Раз в неделю мы будем выбирать новый город, предлагая бюджетные варианты проезда из Запорожья, проживания и питания в нем. В комментариях вы можете указывать, о каком городе хотели бы прочитать в следующем выпуске.

На этот раз поговорим о городе, который принято считать самым интересным в Испании – Барселоне.

Виза. Если у вас есть биометрический паспорт – виза в Испанию не нужна. Но не забудьте распечатку брони жилья и обратного билета, а также страховку. Могут и не спросить, но лучше пусть будет.

Как добираться. Барселона – одним из десятков гороов, в которые «Международные авиалинии Украины» продают дешевые билеты. Но это только для раннего бронирования – минимум за 8 месяцев до путешествия. Сейчас есть билеты за 2591 гривну в две стороны на ряд дат в марте (см. скриншот).

Если вы не можете планировать поездку с таким большим запасом – альтернатива есть, но или дорогая, или утомительная. Билеты разных европейских компаний из Киева в Барселону (с пересадками) стоят примерно от 5-7 тысяч гривен в оба конца. Прямые перелеты от МАУ, например, в сентябре обойдутся минимум в 11 тысяч. Другой вариант – добраться до Польши и лететь оттуда. Билеты от лоукоста Ryanair из Варшавы на осень стоять от 1800 гривен. Как доехать до варшавского аэропорта Модлин, мы уже рассказывали в статье о Париже.

Ну а в качестве примера для этой статьи все же возьмем перелет от МАУ 11-15 марта. Это три полных дня, а также вечер и утро в Барселоне.

Плацкарт до Киева в две стороны – 270 гривен.

МАУ летает из «Борисполя». Добраться до аэропорта можно автобусами Skybus от Южного вокзала или от метро «Харьковская». Второй вариант дешевле – 50 гривен + 4 за метро.

Из аэропорта Барселоны «Эль прат» в центр города можно добраться автобусами №17 и 46. Разовый билет стоит 2,15 евро. Но лучше покупать сразу 10 билетов – тогда каждый обойдется примерно в 1 евро, экономия существенная.

В целом дорога из Запорожья в Барселону и обратно будет стоить вам 2970 гривен.

Где жить. Койка в общем номере в хостеле стоит от 287 гривен. Двухместные номера в хостеле – от 892 гривен за номер. Аренда двухместной комнаты в квартире стоит в среднем от 32 долларов (834 гривен).

Ищите хостелы на сайтах booking.com и hotelscombined.com, если же вы хотите снять комнату – airbnb.com. У всех трех сайтов есть русскоязычные версии (а booking и hotelscombined – также на украинском). Поиск, выбор и оплата жилья – нетрудная процедура, все понятно. Советуем обращать внимание на отзывы о хостеле или квартире. Как правило, владельцы квартир на airbnb предлагают условия лучше, чем хостелы, за те же деньги, но здесь есть свои нюансы – например, нужно договариваться с хозяином о времени прибытия, чтобы он был дома. Итак, на жилье в главном городе автономной Каталонии за 4 ночи у вас уйдет минимум 1148 гривен.

Что смотреть. Творения гениального архитектора Антонию Гауди, в том числе самое главное – Храм Святого Семейства. Включим в расходы билет в храм – 15 евро (447 гривен). Для фанатов искусства – музей Пикассо, любителям футбола – стадион «Камп Ноу» и музей ФК «Барселона».

Транспорт. Барселона делится на 6 транспортных зон. От количества посещенных зон зависит цена проезда. Обычно туристы не выезжают за пределы центральной зоны №1 – там сосредоточены главные достопримечательности города и находится аэропорт.

На наши 4 дня должно хватить одного безлимитного проездного на сутки (8,4 евро) и комплекта из десяти разовых билетов (9,95 евро). Как мы уже говорили, десяток билетов есть смысл брать уже в аэропорту и по нему ехать в город. Итого выходит 18,35 евро – 574 гривен.

Еда. Обед в недорогом кафе для местных – от 300 гривен. Испанское национальное блюдо паэлья (с креветками) – от 268 гривен. Шведский стол в буфете – от 372 гривен. Кусочек пиццы на улице – 69 гривен. Шаурма в турецком фастфуде – 104 гривны. Бигмак – 116 гривен. Эспрессо – от 36 гривен. Если чередовать кафе, уличный фастфуд и еду из супермаркетов, в день можно тратить примерно 500 гривен, а за поездку уложиться в 2000.

Итак, 4 неполных дня в Барселоне обойдутся вам минимум в 7140 гривен.

Читайте также:

  • Как съездить из Запорожья в Каппадокию без турагентств и сколько это стоит
  • Теперь без виз: 7 европейских стран, которые запорожцам стоит посетить в первую очередь
  • Как съездить из Запорожья в Брюссель без турагентств и сколько это стоит
  • МАУ запускает дешевые рейсы: Куда и за сколько можно слетать
  • Как съездить из Запорожья в Амстердам без турагентств и сколько это стоит
  • Как съездить из Запорожья в Ереван без турагентств и сколько это стоит
  • Как побывать в Турции без загранпаспорта и сколько это стоит
  • Проверено на себе: как провести выходные в Швейцарии и потратить 5000 гривен за всё
  • Как съездить из Запорожья в Копенгаген без турагентств и сколько это стоит

БОНУС: Полезные ссылки

· airbnb.ru – сайт для поиска недорогого жилья в самых разных странах мира. За посредничество сайту нужно будет заплатить пару долларов, но оно того стоит – с помощью него можно найти недорогие варианты от собственников комнат и квартир и заранее ознакомиться с отзывами о них, чтобы не было сюрпризов.

· skyscanner.com.ua, 711.ua, kiwi.com и tickets.ua – сайты для поиска дешевых перелетов;

· vk.com/vandroukiby – белорусское сообщество, в котором оперативно появляется информация о разных вкусных скидках на поездки в самые разные страны мира;

· wizzair.com – сайт популярного лоукоста, на котором бывают очень низкие цены на перелеты.

· flypgs.com – турецкий лоукост, летающий в том числе из Запорожья.

· busfor.ua – автобусные перевозки, в том числе международные. Часто бывают акции с билетами по 50 гривен.

· le.cz – чешский автобусный и железнодорожный перевозчик.

· flyuia.com – сайт авиакомпании МАУ, иногда бывают дешевые билеты.

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*