Константин Брыль попал в ТОП-10 губернаторов, но с противоречивой характеристикой – РЕЙТИНГ

Рейтинг составили по результатам первого полугодия 2017 года.

Глава Запорожской области Константин Брыль занял девятое место в очередном рейтинге губернаторов. Хотя авторы рейтинга указали, что его достижения противоречивы. Об этом пишет "Деловая столица".

Запорожская область в первом полугодии заняла третье место после Киева и Днепропетровщины по объемам экспорта товаров и услуг на душу населения. И при этом вошла в шестерку лучших по темпам роста экспорта. В целом экспорт вырос на 31,4%, а экспорт товаров в страны ЕС – на 35,1% по сравнению с первым полугодием прошлого года. Благодаря более быстрому росту Запорожская область постепенно догоняет Днепропетровскую по экспорту на душу населения и имеет неплохие шансы к концу года догнать и перегнать.

"Однако в остальном достижения главы Запорожской ОГА Константина Брыля (2,5 балла) неоднозначны. По среднемесячной зарплате область на четвертом месте сверху, но по темпам роста реальной зарплаты – вторая снизу. По темпам роста строительства – в четверке лучших (а за январь-июль – даже в тройке), но по общей площади принятого в эксплуатацию жилья на тысячу жителей – в тройке худших", – пишет издание.

Напомним, что в рейтинге от Комитета избирателей Украины Брыль занял сначала 8 место, а потом упал до 16-го места. Кроме того, Константин Брыль попал в список главных врагов прессы.

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*