Смерть Юрия Баранника, переезд воспитанников интерната, арест имущества «Запорожтрансформатора»: итоги 6 ноября

061 подводит итоги среды, 6 ноября, в Запорожье и области.

Вчера стало известно о смерти известного культурного деятеля Запорожья, основателя запорожской галереи "Barannik" (в прошлом "Lenin") Юрия Баранника.Редакция 061 выражает соболезнования родным и близким. Кто такой Юрий Баранник, и какой вклад он сделал для города вы можете прочитать здесь.

Также мы рассказали трагическую историю о вынужденном переезде воспитанников Черниговского психологического интерната. Для многих людей интернат стал настоящим домом с самого младенчества, а халатность чиновников привела к тому, что эти люди потеряли нечто большее, чем крышу над головой.

Из происшествий — запорожский маршрутчик сбил подростка на "зебре" и уехал с места ДТП, а никто из пассажиров маршрутки не попытался заявить в полицию; на Песках произошла стрельба, Токмакское отделение полиции разыскивает пропавшую 16-летнюю девушку, на Космосе столкнулись легковое авто и машина ритуальных услуг.

Жители Шевченковского и частично Коммунарского районов города жаловались на специфичный «газовый запах». Мы попытались разобраться, что это было и как мониторят атмосферный воздух в городе.Также вчера наконец-то открылся городской медицинский комплекс, который сможет обслуживать более 50 тысяч взрослых и детей.

Также мы анонсировали приезд сегодня премьер-министра Алексея Гончарука.Он посетит мосты-недострои и пообщается с бизнес-сообществом. Подробности визита вы сможете прочитать сегодня на нашем сайте.

Еще мы рассказали нашим читателям, зачем коммунальщики обрабатывают газоны зеленой смесью и в чем суть технологии гидропосева, а также кого выбрал к себе в замы главный полицейский Запорожской области. Кроме этого, мы подготовили обзор кандидатов на должность руководителя областного краеведческого музея и узнали, почему закрыли Макдональдс.

Напоследок стало известно, что два запорожских депутата отделаются штрафом за то, что просрочили сроки подачи е-декларации, а суд наложил арест на все имущество «Запорожтрансформатора», в том числе, и на то, которое находится в залоге и ипотеке третьих лиц.

Для тех, кому небезразлично использование бюджетных денег чиновниками в Запорожье, предлагаем вам посетить антикоррупционную экскурсию в это воскресенье, 10 ноября. Организаторы обещают, что эта экскурсия станет последней, потому что после увиденного уже больше не имеет смысла проводить какие-либо экскурсии в дальнейшем.

происшествия Баранник люди интернат Запорожгаз

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *