Тонны ила и кубометры воды: как в запорожской «Дубовке» чистят большой пруд, – ФОТОРЕПОРТАЖ

В фильтрующих бассейнах глубина собранного ила достигает двух метров.

В запорожском парке «Дубовая роща» продолжаются работы по очистке большого пруда. Об этом сообщает корреспондент 061.

Реконструкцию пруда (протяженность — 680 метров) за 7 миллионов гривен проводит номосковская фирма «СМД-Инвест».

Очистка водоема проходит следующим образом. Сначала ил с водой из пруда направляют в фильтрующие бассейны. Три таких бассейна установили в отдаленном уголке парка.

Как видно на фото, один бассейнов уже освобождают от сухого ила. Остальные два – наполнены водой: сейчас проходит процесс фильтрации – вода сливается по желобам в накопительный водоем рядом. Как рассказали 061 работники, три бассейна за месяц работы уже освобождали от ила несколько раз.

С помощью специальных химических веществ вода ил будет оседать на дне озера, а вода стекать по желобам в выкопанную яму, а оттуда – обратно в пруд.

Обезвоженный ил остается в фильтрационном бассейне и в качестве удобрения будет использован на территории «Дубовки» и других парковых зонах города.

Ранее 061 уже рассказывал, что в начале августа подрядная организация провела тестовый запуск системы и выкачали первые литры воды из большого водоема.

Напомним, в 2016 году в «Дубовке» провели работы по расчистке малого водоема, с благоустройством прилегающей территории.

Читайте также: Победителю конкурса на лучший эскиз реконструкции "Дубовки" без конкурса заказали проект за 12 миллионов

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*