В Запорожье от рака умер Виктор Карпов. Он танцевал с женой на инвалидных колясках и помогал людям

Этой ночью, с 3 на 4 октября, не стало Виктора Карпова. Несмотря на то, что последние 15 лет он провел в инвалидной коляске, мужчина занимался танцами, участвовал в марафонах и вел активный образ жизни.

Виктор Карпов родился и вырос в Запорожье. Ему был всего 21 год, когда он уехал по делам в Кривой Рог и попал в страшное ДТП: машину занесло, и она вылетела с моста в овраг. Скорая приехала из Днепра, забрала пострадавших в местную больницу. Там Виктору стабилизировали давление, наложили на переломанную руку лангету. В запорожскую больницу он попал только на следующий день, там в течение 18 часов ему сделали сложную операцию. В больнице скорой помощи, спасая жизнь, Виктору сначала ампутировали правую ногу, а через две недели и левую. При выписке из больницы один из врачей, бывший афганец, прощаясь, сказал Виктору: «Теперь твоя жизнь только в твоих руках».

Виктор и его жена, Ирина Петровская, выступали с чувственными хореографическими номерами на городских мероприятиях и вместе помогали другим людям с инвалидностью.

Год назад у Виктора обнаружили рак почки. Он перенес операцию по удалению пораженных участков и химиотерапию, но болезнь вернулась вновь. 6 химиотерапий не дали желаемого результата — рак прогрессировал.

Завтра, 5 октября, в 17:00 в Городском дворце детского и юношеского творчества (возле парка Металлургов) состоится премьера спектакля "Свет во мраке" от инклюзивной труппы "Равные возможности". Этот спектакль труппа собиралась посвятить помощи Сергею Векличу и Виктору Карпову.

У Сергея Веклича тоже рак. Билеты на постановку можно заказать по номеру 097 318 51 60 . Так как спектакль благотворительный, у билетов нет фиксированной цены.

запорожье карпов инвалидность танцор рак онкология

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *