В Запорожском регионе почти половина избирательных участков не обустроена для людей с инвалидностью

В облгосадминистрации состоялось онлайн-заседание комитета обеспечения доступности лиц с инвалидностью к объектам социальной и инженерно-транспортной инфраструктуры.

Об этом сообщили в пресс-службе обгосадминистрации, передает 061.

Ключевой темой обсуждения стала возможность беспрепятственного доступа к избирательным участкам людей с инвалидностью на ближайших местных выборах 25 октября.

Чиновники из градостроительства и архитектуры области провели предварительный анализ доступности избирательных участков для лиц с инвалидностью.

Начальник управления Александр Билим сообщил, всего в области будут работать 1119 избирательных участков. Среди 489 избирательных участков в городах областного значения, 279 – малодоступны для лиц с инвалидностью. Среди пяти городов областного значения худшая ситуация по обустройству избирательных участков в Запорожье, а наилучшая в Токмаке. По районам области: из 563 участков малодоступными остаются 154 участков.Более-менее доступные участки в Бердянском, Веселовском, Запорожском, Приазовском, Приморском, Розовском районах. Мониторинг показал, что избирательных участков, расположенных на вторых этажах, в области насчитывается 60.

Как ранее сообщал 061, на Правобережном пляже так и не появился дежурный по обслуживанию подъемника для людей с инвалидностью – запорожцы им пользоваться не могут.

инвалидность люди безопасность кабинки для голосования избирательные участки

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*