Юрий Луценко выгнал с совещания бердянского прокурора

Генеральний прокурор Украины Юрий Луценко, во время оперативного совещания с руководством прокуратур восточной и центральной Украины в Днепре, выгнал с совещания руководителя Бердянской местной прокуратуры, пригрозив ему увольнением. Об этом сообщает " УНН ", передает 061.

По словам Луценка, крестьяне села Дмитровка жалуются на то, что землепользователи и арендаторы земель рядом с пастбищами самовольно распахивают и засевают пастбища, искусственно уменьшая их площадь.

По его словам, крестьяне сообщили, что один из арендаторов "прикрывался" своим сыном – прокурором одного из местных прокуратур.

"Они угрожают нам физической расправой. Сельская администрация ничего не может сделать", – сказал Ю.Луценко, добавив, что аналогичное письмо к нему поступило от председателя Запорожской ОГА.

Начальник Бердянской прокуратуры Андрей Бутенко попытался оспорить слова генпрокурора, говоря о том, что уже возбуждены уголовные производства, ведется расследование и так далее. Ответ не удовлетворил Луценко и он удалил с совещания Бутенко, и добавил, что в дальнейшем не видит Бутенко на занимаемой должности.

"Прошу вас покинуть помещение. Идите займитесь пастбищем, зерном и готовьтесь к ответственности перед КДКП (квалификационно-дисциплинарная комиссия прокуроров )" , – отметил Луценко.

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*