Запорожские громады пополнили свои бюджеты на 7,7 миллиарда гривен

За десять месяцев 2019 года жители Запорожской области заплатили в местные бюджеты 7 миллиардов 738,6 миллиона гривен налогов и сборов. По сравнению с прошлым годом доходная часть за счет налогов увеличилась на 16%.

Львиную часть доходов бюджета сформировали пять основных налогов. Прежде всего, налог на доходы физических лиц – 4,7 миллиарда гривен; фермерские хозяйства заплатили 146,5 миллиона, отдельные аграрии — 724 миллиона, сельскохозяйственные товаропроизводители — 272 миллиона. ФЛП заплатили 1,1 миллиарда гривен. Об этом сообщили в областной налоговой, передает 061.

За землю заплатили 38 миллионов гривен, производители сигарет и алкоголя – 290 миллионов гривен. Местные малые и средние предприятия заплатили в бюджет громад 245,5 миллиона гривен налога на прибыль.

Кроме того, в казну поступило 158,7 миллиона гривен рентной платы за использование природных ресурсов и 124 миллиона гривен "эконалога".

Как ранее сообщал 061, в Запорожской области два депутата-пенсионера заплатят штраф за несвоевременную подачу деклараций.

поступления эконалог плата за землю деньги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *