Запорожской полиции поставили радиаторы “Ergo”, выдав их за более дорогие “Electrolux” с помощью наклеек

Мелитопольское территориальное управление ГБР подозревает сотрудников Главного управления Национальной полиции в Запорожской области в том, что они приняли от предпринимателей завышенный прайс на постройку модульного здания, а также кондиционеры и радиаторы хуже тех, что были в документах.
Об этом пишут "Наші гроші. Запоріжжя" со ссылкой на постановление Мелитопольского горрайонного суда от 6 февраля.
Согласно материалам дела, ГУНП в Запорожской области в течение 2019 провело три закупки: радиаторов, кондиционеров и строительства модульного переносного здания на территории тренингового центра по адресу Чубанова, 2Е.
Так, радиаторы и кондиционеры должен был поставить предприниматель Морозов Виталий Юрьевич общей стоимостью 198 тысяч гривен, а модульный дом построить ООО "Бизнес абсолют" за 1 млн гривен.
Впрочем, когда работники Запорожского управления Департамента внутренней безопасности Национальной полиции Украины осматривали обогреватели, выяснилось, что на радиаторах приклеена маркировка с надписью "Electrolux" – но под ней на металлическом корпусе отображается первичная надпись "Ergo". Также нашли 12 картонных упаковок конвекторов с надписью "Ergo", модель НС 2010 и 2 картонные упаковки конвекторов с надписью "Ergo", модель НС 2015 (от "НГ.З": по договору должны были поставить: Electrolux ECH / AG2-1000 EF – 15 штук (каждый по 1450 гривен) и Electrolux ECH / AG2-1500 EF – 2 штуки (каждая по 1625 гривен). Зато Ergo НС 2010 стоят 759 гривен, а НС 2015 – 899 гривен).
Кроме этого, установленные в помещениях Главного управления Национальной полиции в Запорожской области кондиционеры не соответствуют техническим условиям договора и не такие мощные, как должны быть.
Модульное здание смонтировали с нарушением государственных строительных норм, завысив объем выполненных работ, а также количество и качество материалов, которые были использованы во время строительства и отделочных работ, а именно: укрепление каркаса здания, крыши, стен, пола – что является скрытыми работами, то есть заказчик должен проверять это во время выполнения.
Учитывая это, по рапорту работника внутренней безопасности полиции ГБР в ноябре 2019 открыло уголовное производство №12019080040003949, после чего следователи обратились в суд, чтобы получить временный доступ к оригиналам указанных договоров и документации торгов с возможностью изъятия. Суд это ходатайство удовлетворил.
ООО "Бизнес абсолют" принадлежит Юрию Куликову и Алексею Лисице. Фирма выиграла от ГУНП в Запорожской области в целом 7 тендеров на 2,3 млн гривен (в основном ремонтные работы, в частности, ремонт второго этажа здания ГУНП).
ЧП Морозов Виталий Юрьевич выиграл от ГУНП в Запорожской области также 7 тендеров общей стоимостью 280 тысяч гривен (поставка приборов и оборудования).
Напомним, вчера стало известно, что обыски в Департаменте по управлению ЖКХ связаны с договором с "запорожсталевскими" поставщиками на установку насосов. Правоохранители вручили подозрение начальнику департамента - в мэрии назвали это очередным давлением. 
Источник: 061.ua

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*